RADIOAZAM.ID – Empat wanita asal Tanjungbatu digerebek warga bersama anggota Polsek Meral, mereka diduga tengah melakukan pesta narkoba di salah satu rumah kontrakan, tepatnya di sekitar Desa Pangke Kecamatan Meral Barat, Senin malam (14/1), sekira pukul 21.00 WIB.
Penggerebekan itu dilakukan warga lantaran kerap melihat adanya aksi kumpul-kumpul remaja wanita di rumah yang mereka sewa. Yang dicurigai telah terjadi pesta narkoba, sehingga membuat warga geram dan melakukan penggerebekan.
Kapolsek Meral, AKP Hadi Sucipto ketika dikonfirmasi membenarkan penggerebekan itu, namun dari hasil pemeriksaan kepolisian, tidak ditemukan barang bukti narkoba sebagaimana yang dicurigakan warga.
Dalam penggerebekan itu, dua dari keempat wanita merupakan anak bawah umur. Saat diamankan warga, hanya ada dua korek api gas, gunting kuku, dan botoal air mineral yang telah dijadikan bong atau alat isap shabu.
“Memang awalnya mereka kerap kumpul-kumpul di rumah kontrakan itu. Warga sudah lama mengintai dan merasa curiga, sehingga digerebek. Saat dilakukan penggeledahan tidak ditemukan barang bukti narkoba, sebagaimana yang dicurigakan terhadap keempat wanita tersebut,” kata Hadi, Selasa (15/10).
Sempat dimintai keterangan terhadap keempat wanita itu oleh aparat kepolisian, namun karena tidak ditemukan barang bukti narkoba, sehingga dikembalikan kepada orang tua masing-masing, yang diawali dengan pembinaan dari aparat Polsek Meral.
“Keempat wanita itu mengaku dari Tanjungbatu dan ngontrak rumah di kawasan Pangke Kecamatan Meral Barat. Kita panggil orang tuanya untuk diserahkan, setelah sebelumnya kita berikan pembinaan untuk tidak melakukan perbuatan yang mencurigakan dan meresahkan warga,” ujar Hadi lagi.
Hadi juga menghimbau kepada masyarkat untuk dapat meningkatkan kewaspadaan terhadap anaknya, mengontrol segala aktifitas yang dilakukan, agar terhindar dari tindak kejahatan yang tidak diinginkan.(agn)
Average Rating