KARIMUNSEPUTAR KEPRITERKINI

Bupati Karimun Kukuhkan Pengurus NTKK Kecamatan Selat Gelam

RADIOAZAM.ID – Bupati Karimun Aunur Rafiq mengukuhkan Nelayan Terpadu Kabupaten Karimun (NTKK) Kecammatan Selat Gelam periode 2022-2027, Jumat (12/8/2022) di Pulau Tulang meski dalam cauca sedang hujan deras.

Dalam kesempatan itu Rafiq berpesan kepada para pengurus yang baru saja dikukuhkan, agar dapat menjaga
kekompakan antar sesama nelayan maupun sesama anggota didalam NTKK.

“Dengan pengukuhan NTKK Kecamatan Selat Gelam ini, saya meminta agar para nelayan yang tergabung didalamnya dapat menjaga kekompakan baik antasr sesama, maupun dengan nelayan manapun agar jangan merasa ada persaingan. Justru haris bersama-sama demi menjaga situasi tetap aman,” pesan Rafiq.

Jika sudah kompak dan menciptakan situasi tetap aman dan serta kondusif, maka sudah pasti para nelayan menjadi rizki atau melaut dengan tenang juga tentunya berkat kebersamaan dan menjaga silaturahmi.

“Oleh karena itu, NTKK Kecamatan Selat Gelam yang baru saja dikukuhkna ini juga saya minta agar dapat menjaga amanah, dan menjadi jembatan pemersatu bagi para nelayan. Disamping itu dapat sebagai koordinator dalam agar dilakukan pembinaan oleh instansi terkait, dengan harapan dapat lebih sejahtera lagi nantinya,” pesan Rafiq.

Sementara, Ketua NTKK Kecamatan Selat Gelam, Sutarno mengatakan, siap mengemban amanah dan menjalankan roda organisasi. Bahkan dibawah terik matahari maupun kondisi hujan bagi nelayan hal tersebut sudah biasa, apa lagi dalam pengukuhan tersebut saat dibawah guyuran hujan, bukan menjadi penghalang baginya sehingga pengukuhan dapat terus dilanjutkan.

“Bagi para nelayan, cuaca panas dan hujan adalah kondisi alam yang dihadapi sehari-hari. Maka tidak jadi masalah atau penghalang bagi kami untuk beraktifitas, begitupun dalam pengukuhan ini dalam cuaca sedang hujan. Semoga menjadi keberkahan bagi kita semua,” ucap Sutarno.

Dari pengukuhan tersebut, turut bergabung sebanyak tujuh kelompok usaha bersama (KUB) didalam NTKK Kecamatan Selat Gelam, dari total 11 KUB yang ada.(agn)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close