KARIMUNSEPUTAR KEPRITERKINI

Camat Baru, Warga Dusun III Desa Lebuh Segera Nikmati Listrik 24 Jam

RADIOAZAM.ID – Tidak lama lagi, masyarakat di Dusun III Desa Lebuh Kecamatan Belat, akan segera menikmati listrik 24 jam.

Hal itu sebagaimana telah digelarnya survei untuk pemasangan tiang listrik, pada Kamis kemarin (9/1/2020) yang dilakukan pihak PLN bersama Camat Belat, Aribowo Hadibroto.

“Kita sudah survei, paling lambat akhir Februari sudah mulai dipasang tiang listrik,” jelas Bowo.

Pria yang baru seminggu menjabat sebagai Camat Belat ini mengaku, saat ini ada 128 Kepala Keluarga (KK) yang akan berdampak pada pemasangan tiang, yang rencananya akan dialiri listrik 24 jam.

“Ditargetkan saat puasa Ramadhan yang akan dijelang pada April nanti, masyarakat di Dusun III Desa Lebuh sudah bisa menikmati listrik,” jelasnya.

Dari hasil survei yang dilakukan, ditemukan ada beberapa persoalan seperti banyaknya pohon milik warga yang harus dikorbankan untuk ditebang, agar proses pemasangan tiang dapat berjalan lancar.

Dia berharap agar masyarakat dapat bekerjasama, dalam memenuhi kebutuhan listrik warga diDusun III Desa Lebuh Kecamatan Belat.

“Secara perlahan kita benahi dan kita baguskan Kecamatan Belat ini,” kata Bowo.(agn)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close