RADIOAZAM.ID – Gubernur Kepri Ansar Ahmad menegaskan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Kepri, agar menuntaskan pekerjaan dengan tepat waktu dan harus dapat diselesaikan semua.
Penegasan itu disampaikan Ansar Ahmad saat memimpin rapat evaluasi pelaksanaan kegiatan pembangunan di lingkungan Pemprov Kepri, Senin (26/2/2024) di Gedung Daerah, Tanjungpinang, yang diikuti Sekda Kepri, Adi Prihantara, para Asisten, Staf Ahli, dan Kepala OPD di lingkungan Pemprov Kepri.
“Saya ingin mengingatkan kepada kita semua, pekerjaan kita di tahun 2024 yang membutuhkan waktu panjang dan cukup lama. Maka harus kita selesaikan tepat waktu. Target kita Agustus mudah-mudahan sudah bisa diselesaikan semua,” tegas Ansar Ahmad.
Dia juga meminta kepada seluruh jajaran, untuk terus memperhatikan indikator-indikator, yang menjadi dasar kebijakan pemerintah pusat, dalam pemberian insentif fiskal.
Menurut Ansar Ahmad, dalam memberikan insentif fiskal Pemerintah Pusat selalu berubah-ubah dalam hal kebijakan.
“Dulu pada saat awal selesai pandemi Covid-19, realisasi belanja fisik menjadi salah satu item. Saat ini sudah bergeser ya seperti inflasi, kemudian stunting dan beberapa yang lain. Jadi tolong dipelajari item-item pendukungnya,” pinta Ansar Ahmad.
Sementara itu, Sekda Kepri, Adi Prihantara menambahkan, agar setiap OPD memberikan perhatian kepada para Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), untuk segera menyampaikan laporan keuangan.
“Karena rencananya nanti per tanggal 1 atau tanggal 2 Maret, kita sudah menyerahkan ke BPK,” ucapnya.
Selain itu kata Adi Prihantara, penyusunan laporan pertanggungjawaban LKPD dan LPPD agar dapat menjadi perhatian serius, karena sampai hari ini sudah berjalan hampir 2 bulan pelaksanaan penyusunan APBD.
“Berarti kita masih punya waktu satu bulan, itu untuk kewajiban di 2023,” tegasnya lagi.
Disebutkan, per tanggal 23 Februari 2024, realisasi belanja APBD Tahun Anggaran 2024, telah mencapai Rp103,6 Miliar atau 3,19 persen.
Sedangkan paket lelang yang telah selesai tender, mencapai 14 paket termasuk lima paket yang dilaksanakan melalui lelang dini.(agn)
Average Rating