Breaking News

Perkuat Pencegahan Narkoba, BNNP Kepri Launching Wisata Dunia Kopi Kelurahan Muka Kuning Bersinar

RADIOAZAM.ID – Kelurahan Muka Kuning-Batam, baru saja diresmikan sebagai Kelurahan Bersinar, atau Bersih Dari Narkoba.

Sehingga telah dilaunching oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepri, dengan julukan Wisata Dunia Kopi Kampung Madani Bersinar, Kamis (13/2/2025).

Sekretaris Daerah Provinsi Kepri, Adi Prihantara dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada BNNP Kepri, atas upaya dalam mencegah peredaran narkoba di wilayah Kepri.

“Salah satu persoalan di Kepri yang berbatasan langsung dengan negara tetangga adalah, pintu masuk bagi kejahatan narkoba, itu yang harus kita antisipasi,” kata Adi Prihantara

Dengan demikian menurutnya, persoalan kejahatan narkoba yang ditangani oleh BNN Kepri, baik saat melakukan penangkapan atau pencegahan masuknya narkoba yang jumlahnya tidak sedikit, hedaknya kita apresiasi dan akan kita dukung, dengan kolaborasi yang lebih kuat.

Sementara itu, Kepala BNN RI, Komjen. Pol. Marthinus Hukom mengatakan, program tersebut bertujuan untuk menekan angka penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Kepri, khususnya di kawasan Muka Kuning yang dicanangkan, sebagai kelurahan bersih dari narkoba atau Kelurahan Bersinar.

“Untuk mewujudkan komitmen ini, saya membuat roadmap dan grand design, sekaligus memerintahkan seluruh jajaran di BNNP Kepri, seperti Bidang Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat, juga Bidang Pemberantasan dan Rehabilitasi untuk bergerak bersama,” ujar Marthinus Hukom.

Ia menambahkan, BNNP juga harus melakukan sosialisasi bahaya narkoba, dengan melibatkan tokoh agama dan publik figur.(agn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *