RADIOAZAM.ID – Polsek Balai Karimun menggelar kegiatan Curhat Kamtibmas, di kediaman Ketua RT 03, Mahendra, tepatnya di Bukit Sidomulyo Kelurahan Tanjung Balai, Kecamatan Karimun, Selasa (11/2/2025).
Panit I Samapta Polsek Balai Karimun, IPDA Tungul Napitupulu, yang mewakili Kapolsek Balai Karimun mengatakan, kegiatan Curhat Kamtibmas digelar bertujuan untuk mempererat silaturahmi, dan mendengarkan aspirasi serta keluhan masyarakat secara langsung, guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Menurut IPDA Tungul Napitupulu, sinergi antara masyarakat dan kepolisian dinilai sangat penting, karena untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
“Kami berharap masyarakat dapat segera melapor jika terjadi permasalahan, serta tetap menjalin komunikasi yang baik dengan kepolisian, demi terciptanya lingkungan yang aman,” ujar IPDA Tungul Napitupulu.
Ia juga mengingatkan warga agar tidak melakukan pembukaan lahan dengan cara membakar, karena melanggar hukum dan dapat dikenai sanksi pidana.
Selain itu, IPDA Tungul Napitupulu mensosialisasikan Operasi Keselamatan Seligi yang tengah berlangsung hingga 23 Februari 2025. Maka, warga dihimbau untuk mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.
Dalam kesempatan itu, IPDA Tungul Napitupulu pun berkesempatan menanggapi keluhan warga, salah satunya mengenai masukan tentang penggunaan knalpot racing.
“Jajaran Polsek Balai Karimun akan tegas dan komit untuk terus melakukan penertiban terhadap pelanggaran tersebut (knalpot cing-red),” ucapnya.
Dia juga mengimbau warga agar segera melaporkan kejadian di masyarakat kepada pihak kepolisian, yang berkaitan dengan perbuatan meresahkan.
Sementara itu, Lurah Tanjung Balai Kecamatan Karimun, Azrizal menyampaikan apresiasi kepada Polsek Balai Karimun, atas digelarnya kegiatan tersebut.
Azrizal berharap kolaborasi antara pihak kelurahan dan kepolisian terus ditingkatkan, guna menjaga keamanan lingkungan.
Didalam sesi tanya jawab, Ketua RW 3, Ibnu Hajar mengungkapkan kekhawatiran masyarakat, terkait penggunaan knalpot brong yang meresahkan, serta mengharapkan kehadiran pihak kepolisian saat kegiatan Posyandu, untuk memberikan edukasi kepada warga.(agn)