RADIOAZAM.ID – Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim menyambut kunjungan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kepulauan Riau, Gerry Yasid di Tanjungbatu Kecamatan Kundur, Rabu (9/11/2022).
Setibanya di Pelabuhan Tanjungbatu, Kajati Kepri, Gerry Yasid langsung diarak menggunakan adat Melayu berupa tabuhan kompang dan tepuk tepung tawar, lalu menggelar silaturahmi dan ramah tamah di Aula Masjid Islamic Centre Tanjungbatu.
Kunjungan tersebut menurut Kajati Kepri, Gerry Yasid, adalah untuk bersilatuhrahmi dan sosialisasi, tentang penyelesaian perkara dengan pendekatan Restorative Justice (RJ).
“Saya datang kemari untuk bersilaturahim, disamping itu ada hal-hal tentang pendekatan hukum yakni Restorative Justice (RJ), yang harus saya sampaikan sendiri kepada masyarakat,” ungkap Gerry.
Oleh karena itu menurutnya, silaturahim tersebut sangat penting dengan mendatangi masyarakat Kundur di Kabupaten Karimun.
Sementara itu, Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim mengucapkan selamat datang dan terima kasih Kepada Kajati Kepri, Gerry Yasid beserta rombongan, yang telah menyampaikan RJ kepada masyarakat.
“Kami sangat senang kehadiran bapak, tentunya dapat memberikan arahan. Selaku pemerintah daerah bersama masyarakat dalam hal ini, tentunya sangat mendukung program-program yang dicanangkan oleh Kejaksaan,” ujarnya.
Anwar berharap, dari arahan dan motivasi yang disampaikan, agar masyarakat pun dapat memahami dan menerapkan dalam kehidupan bermasyarakat, demi mejaga situasi agar tetap aman dan penuh dengan kekeluargaan.(agn)
Average Rating